название:

Serve the Servants


автор:

Nirvana


жанры: grunge, rock, alternative
альбомы: In Utero, All Acoustically, Incesticide, The Last American Concert, In Utero - 20th Anniversary - Deluxe Edition, Outcesticide VIII, The Best of Nirvana
рейтинг: ★★★★★ / 4.9 / 923 просмотра
Teenage angst has paid off well,
now I'm bored and old
Self-Appointed judges judge,
more than they have sold
If she floats than she is not,
a witch like we had thought
A down payment on another,
one at Salem's Lot

Serve the servants - Oh no [x3]
Serve the servants
That legendary divorce is such a bore

As my bones grew they did hurt,
they hurt really bad
I tried hard to have a father,
but instead I had a dad
I just want you to know that I,
don't hate you anymore
There is nothing I could say,
that I haven't thought before

Serve the servants - Oh no [x3]
Serve the servants
That legendary divorce is such a bore

Serve the servants - Oh no [x6]
Serve the servants
That legendary divorce is such a bore
Подростковые страхи окупились сполна,
Теперь мне скучно, и я стар.
Самозваные судьи судят
Больше, чем продали.
Если она всплывёт, значит, она не
Ведьма, как мы думали.
Предоплата за ещё
Одного в Салемс-Лоте 1.

Прислуживать слугам. О, нет. [x3]
Прислуживать слугам.
Этот легендарный развод – такая скука.

Пока мои кости росли, было больно.
Они очень болят.
Я так старался, чтобы у меня был отец,
Но вместо этого у меня был папа.
Я просто хочу, чтобы ты знал, что я
Перестал тебя ненавидеть.
И больше я ничего не смог бы сказать,
Не подумав заранее.

Прислуживать слугам. О, нет. [x3]
Прислуживать слугам.
Этот легендарный развод – такая скука.

Прислуживать слугам. О, нет. [x6]
Прислуживать слугам.
Этот легендарный развод – такая скука.


1 – вымышленный город из романа Стивена Кинга "Жребий"
Это интересно:Об альбоме In Utero:

Позиция №439 в списке
500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

In Utero — третий альбом группы Nirvana, появившийся в продаже в 1993 году. Спродюсирован и записан Стивом Альбини; композиции All Apologies и Heart-Shaped Box впоследствии были сведены заново Скоттом Литтом. Европейский релиз содержал также бонус-трек «Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through the Strip» («Devalued American Dollar Purchase Incentive Track»), который начинается спустя 25 минут тишины после «All Apologies».

Несмотря на то, что многие композиции с альбома в чем-то перекликаются с более ранними песнями (ср., например, гитарный рифф в Smells Like Teen Spirit и Rape Me), в целом In Utero производит совершенно иное впечатление, нежели Nevermind. Музыка становится гораздо более жесткой, агрессивной, отрицательные эмоции преобладают над положительными (в отличие от того же Nevermind): «Альбом „In Utero“… зациклен на образах рождения, смерти, сексуальности, болезни и зависимости», — пишет Ч. Кросс в биографии «Heavier Than Heaven». В то же время, на альбоме присутствуют и спокойные, мелодичные композиции; как отмечает Азерред, «псевдобитловская „Dumb“ спокойно сосуществует с проникнутой неистовством панковских граффити „Milk It“, a „All Apologies“ находится неизмеримо далеко от апоплектической „Scentless Apprentice“».

Первоначальным названием альбома было «I Hate Myself And Want To Die» («Я ненавижу себя и хочу умереть»). Это была стандартная шутка лидера Nirvana Курта Кобейна, которой он отвечал на вопрос «Как дела?». Однако Крис Новоселич возражал: «Ребята будут совершать самоубийства, и нас привлекут к суду». Предлагалось также название «Verse Chorus Verse» («Куплет — припев — куплет»); в результате было выбрано «In Utero» (лат. «В утробе»).

Торговые сети Kmart и Walmart отказались продавать диск, содержащий песню под названием «Rape Me» («Изнасилуй меня») и рисунок Кобейна, изображающий пластмассовых человеческих зародышей, размещенный на обратной стороне обложки. Поэтому была выпущена альтернативная версия альбома — с нейтральной обложкой (также название «Rape Me» было заменено на «Waif Me» — «Выброси меня»). Кроме того, в «Walmart-версию» пластинки вошел альтернативный вариант Pennyroyal Tea, сведенной Скоттом Литтом. В остальном диск ничем не отличался от оригинальной версии.

«In Utero» появился в Billboard чарте под первым номером со 180 000 проданных копий за первую неделю.

Список композиций
Serve The Servants — 3:36
Scentless Apprentice — 3:47
Heart-Shaped Box — 4:40
Rape Me — 2:49
Frances Farmer Will Have Her Revenge On Seattle — 4:09
Dumb — 2:31
Very Ape — 1:55
Milk It — 3:54
Pennyroyal Tea — 3:37
Radio Friendly Unit Shifter — 4:50
Tourette’s — 1:35
All Apologies — 3:51
Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through The Strip — 7:37 (только в европейской версии альбома)

О композициях

Композиция «Scentless Apprentice» («Ученик без запаха») вдохновлена романом Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» об убийце-парфюмере, обладавщем феноменальным обонянием, однако не имевшем собственного запаха: «Многие младенцы пахнут маслом, — поется в ней, — его же запах не сравнить ни с чем. Он был рожден без запаха и без чувств (…) Все сиделки в роддоме отказывались кормить его». Кобейн признавался, что ему во многом близок этот персонаж: «Я чувствовал себя очень похожим на того парня. Я хотел быть как можно дальше от людей — мне внушал отвращение их запах. Запах людей».

«Frances Farmer Will Have Her Revenge On Seattle» посвящена голливудской актрисе Фрэнсис Фармер. В 1942 г. ее арестовали за вождение в нетрезвом виде и вскоре отправили в психиатрическую клинику; так как Фрэнсис, побывавшую в 1935 г. в СССР, неоднократно обвиняли в симпатии к коммунизму, многие считали, что существовал заговор с целью устранить «неудобную» актрису. Кобейны были большими поклонниками Фармер, и на их свадьбе Кортни Лав появилась в платье, некогда принадлежавшем актрисе.

Одна из песен именуется «Pennyroyal Tea» («Мятный чай»); мята болотная, упомянутая в названии — лекарственное растение, обладает абортивными свойствами (но только в токсических дозах). «Мне казалось, это хороший образ… Это тема очищения: я пытаюсь изгнать из себя всех своих злых духов с помощью мятного чая», — объяснял Кобейн.

«Tourette’s» — «синдром Туретта» — поражающее нервную систему заболевание (обычно наследственное), проявляющееся в виде сочетания тикообразных подёргиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка. При болезни Туретта нередко встречаются случаи копролалии (непроизвольного произношения нецензурных слов).

А как ты думаешь, о чем песня "Serve the Servants" ?
2010-2019 © WebKind.Ru Тексты песен