название:

We Aite


автор:

Kid Cudi


жанры: chill, stoner, rap, alternative
альбомы: Man on the Moon: The End of Day
рейтинг: ★★★★☆ / 4.5 / 540 просмотров
We. Hm
This one's for Emile

We aite
Come and make your mind up
Wake your mind up. Aite
It's time to make your mind up. Aite
To wake your mind up. Aite
Aite. We aite
We aite. We aite. We aite
Wake your mind up. Hmm
Wake your mind up. We aite
We aite
Это интересно:Об альбоме Man on the Moon: The End of Day:

С новичком года в 2009-ом как-то все слишком просто. Приз берет вот этот гениальный кливлендский парняга Скотт Мескади.

Крутизна пластинки столь очевидна, что не видно смысла что-то еще рассказывать. Слушали? Вопросы?!

Кади показывает себя изощренным концептуалистом и возвращает нам веру в хип-хоп альбомом, стиль которого меньше всего похож на хип-хоп. "Man On The Moon" сделан с той же дерзновенностью, что и лучшие работы Outkast или Kanye West. Речь не о буквальном сходстве. Очевидно, что люди эти — единомышленники и охотнее рвут шаблон, нежели следуют ему.

Мошенник Kanye West на альбоме "808s & Heartbreak" в известной мере украл swagger Kid Cudi — от этого "Man On The Moon" не кажется вторичным. Пластинка создана по большей части теми же людьми, что и прекрасный дебютный микстейп "A Kid Named Cudi". Emile и Pat приготовили неспешные пульсирующие биты с атмосферой размазанной тревоги, поверх которых Кади укладывает ровными слоями концентрат из переживаний, страхов, разбитых надежд и несбывшихся мечтаний. Словом, если ваша осень началась весной и никак не может кончиться, то "Man On The Moon" не то чтобы исправит ситуацию — но хоть как-то скрасит. Сколько-то веселых песен там ровно полторы. И даже взорвавшая своей плясовой версией "Day'N'Nite" от этого не перестает быть тоскливой песней об одиночестве.

Присутствие Kanye West на альбоме оказалось точечным. Мошенник записал бит и куплет для очаровательной песенки "Make Her Say", где всех собравшихся рэпперов неожиданно перебил сэмпл этой дикой телки Lady Gaga. А также спродюсировал "Sky Might Fall" — а может просто сбросил оставшийся от "808s…" битос. По крайней мере, звучит именно так. А вот спродюсированные Ratatat "Alive" и "Pursuit of Happiness" (говорят, на нее будет следующий клип) совершено точно являются крошками с барского стола — нью-йоркские инди-электронщики отправили Кади что-то неиспользованное и слегка подзамшелое, а тому и подошло.

Перепады настроения от "Solo Dolo" до "Up, Up & Away" идут альбому на пользу. Он становится каким-то многоэтажным, каким-то многоуровневым. Достойных песен так много, а проходных ну фактически и нет. Кади показывает, как здорово бывает, если не держаться обеими руками хрестоматийных корней, пока ногти не посинеют. А раскрыть глаза происходящему в музыке вокруг. И исполнить что-то действительно свежее. Даже если это что-то — всего лишь идеальный образчик всем хорошо известного жанра "мудовые рыданья". Под которые отчего-то вдруг и самой не стыдно поплакаться кому-нибудь в жилетку.

И насчет новичка года — после "Man On The Moon" состязание требую считать закрытым.

А как ты думаешь, о чем песня "We Aite" ?
2010-2018 © WebKind.Ru Тексты песен