ГлавнаяИсполнителиDrowning PoolБиография Drowning Pool
TOP песен исполнителя
"Drowning Pool"
  1. Bodies
  2. Tear Away
  3. Sinner
  4. Step Up
  5. All Over Me
  6. Love and War
  7. Reminded
  8. Pity
  9. Bringing Me Down
  10. Mute
TOP альбомов исполнителя
"Drowning Pool"
  1. Sinner
  2. Desensitized
  3. Full Circle
  4. Drowning Pool
  5. Loudest Common Denominator
  6. Resilience
имя:

Drowning Pool


жанры: nu metal, metal, hard rock, alternative metal, rock, heavy metal

История группы Drowning Pool началась в Новом Орлеане в 1996 году. Друзья Майк Люк (ударные) и Си Джей Пирс (гитара) часто "джемили" в своем родном городе. Оба они интересовались тяжелой музыкой и мечтали "замутить" коллектив со звучанием в духе мелодичных металл-групп середины 90-х годов. Проблема заключалась в том, что в Новом Орлеане тяжелой музыкой мало кто интересовался, да и хорошей рок-сцены там тоже не было…

"Когда мы с Майком пытались найти участников для нашего нового проекта, на нас смотрели так, словно мы прилетели с другой планеты, - рассказывает Си Джей. - Новый Орлеан - это большая площадка для джаза и блюза, который я очень люблю. Но мое сердце всегда принадлежало металлу". В 2000 году они решают переехать в Даллас (США, штат Техас), где жил их давний кореш - бас-гитарист Стив Бентон. Приехав в Даллас, Люк и Пирс поведали Стиву о своих планах создания новой группы. Стиву идея пришлась по душе, и он согласился помочь ребятам. Втроем парни принялись штурмовать клубы и бары Далласа. Играли они неплохо, однако им не хватало истинного фронтмэна - человека с хорошим вокалом и индивидуальным поведением на сцене, который смог бы помочь им оформиться в музыкальном мире, как самостоятельной группе.

Этим человеком стал Дэйв Уильямс по кличке "Сцена", с которым трио абсолютно случайно познакомилось на одном из своих концертов. Свое прозвище Дэйв получил за необычайную энергичность во время живых выступлений и уникальную способность зажигать толпу. До встречи с Drowning Pool Дэйв примерно 2 года разминался в местных альтернативных группах и уже успел зарекомендовать себя как превосходный сочинитель и исполнитель своих песен. Чуваки предложили Уильямсу попробовать себя у микрофонной стойки. На следующий день Дэйв приперся на прослушивание и почти сразу же доказал ребятам, что он - то, что им надо. "Уже на второй минуте прослушивания мы убедились, что Дэйв - это на 100% металл! - рассказывает Стив. Он обладал какой-то особой энергетикой, присущей только ему, словно он и микрофон в его руке были одним целым. В конце каждой песни он так сильно напрягал свою гортань, что мне иногда действительно становилось страшно!" После прослушивания расчувствовавшееся трио сообщило Дэйву новость, что он принят. 2000 год и стал официальной датой формирования группы Drowning Pool, названной так участниками коллектива в честь популярного фильма 70-х годов.
В начале 2000 года группа записала свою первую демку, которая впоследствии оказалась в руках участников группы Sevendust. Ребятам из Sevendust понравились мелодии Drowning Pool, и они пригласили их в совместный тур.

Далее последовали гастроли в компании с Kittie и hed (P.E.), которые принесли Drowning Pool широкую известность. "Пока мы были в турах, мы постоянно совершенствовались в своем творчестве, - говорит Майк. - Мы старались чему-то научиться у тех групп, с которыми гастролировали. К примеру, Sevendust сильно повлияли на нас в плане тяжести, а у таких групп, как Kittie, мы набирались опыта в деле лайв-выступлений". К концу 2000 - началу 2001 года Drowning Pool закончили работу над очередной демонстрационной записью. На ней присутствовало 6 новых песен, более тяжелых и качественных по сравнению с предыдущей демо-записью группы. Благодаря этой демке Drowning Pool удалось выступить на самой большой радиостанции в Далласе - KEGL, а также заключить контракт с Wind-Up Records, на котором был записан дебютный альбом коллектива.
В 2001 году команда приступила к работе над своей первой полноценной пластинкой. Новые наработки Drowning Pool устрашали: пронзающий, словно стрела, вокал, скрипучие гитарные риффы и отточенное и ритмичное звучание ударных. Drowning Pool удалось совместить одновременно легкую и тяжелую, медленную и агрессивную музыку, что стало характерной чертой их звучания. "Мы выросли под влиянием таких коллективов, как AC/DC, Metallica, Motley Crue и других, - говорит Дэйв. - В наши времена именно такие группы называли металлом. Но сейчас металл - слишком широкое понятие. Это также может быть хэви, дэт, трэш, хард и прочее.

Хотя наша группа сформировалась в самый расцвет так называемого "ню-метала", я не понимаю тех людей, которые относят нас к этому стилю. Ню-метал - это метал с элементами рэпа и хип-хопа, например Limp Bizkit или Linkin Park. Но в нашей музыке нет рэпа. Достаточно послушать одну нашу песню, чтобы понять, что мы - рок-группа". Основные темы песен Drowning Pool - отношение к религии, к Богу и отношения между людьми. "Я не против религии в целом, я против лишь той религии, которую стараются затолкать мне в глотку, - объясняет Дэйв. Нельзя заставлять других людей чувствовать себя плохо из-за того, что они живут по-другому. Любая организованная форма религии душит все светлое, свободное и творческое в человеке. Поэтому я в это не верю. Вещи, в которые я верю - это семья, друзья и музыка, они не дают мне упасть духом".
И вот, в 2001 году выходит в свет первое творение коллектива под названием "Sinner" (Грешник). Альбом дебютировал на пятой строчке Billboard и спустя 4 месяца был распродан тиражом более 1,5 миллиона копий. С альбома было выпущенно 3 сингла - "Sinner", "Bodies" и "Tear Away", которые стали настоящими гимнами для фанатов группы. В поддержку пластинки коллектив выступил на всемирно известном Ozzfest вместе с System Of A Down, P.O.D., Adema, Rob Zombie, а также отправился в длительное турне в компании с такими группами, как Disturbed, Stereomud и другими. На следующий год Drowning Pool вновь оказались в числе участников Ozzfest.

В период тура коллектив записал кавер-версию известной композиции Metallica - "Creeping Death". Также Drowning Pool планировали начать работу над вторым лонгплеем, когда случилась страшная трагедия.
14 августа 2002 года вокалист Drowning Pool Дэйв Уильямс был найден мертвым в гастрольном автобусе группы. Причина смерти - сердечный приступ. Похороны состоялись 18 августа в Техасе. Свои соболезнования семье Дэйва и остальным участникам коллектива выразили такие группы, как Pantera, Coal Chamber, Sevendust, Chimaira, Soil, Machine Head и Hatebreed. "Сегодня мы потеряли нашего друга. Дэйв был не просто отличным музыкантом, он был добрым и бескорыстным человеком. Он любил музыку, свою семью, друзей и фанатов. Он был для нас как брат. Покойся с миром, дружище, нам будет тебя не хватать!" - Pantera.
Оправиться от этой трагедии остальные участники Drowning Pool смогли лишь к ноябрю 2002 года. Парни вернулись в студию и записали песню "The Man Without Fear" - саундтрэк к фильму "Сорвиголова" (Daredevil). В роли вокалиста на ней выступил близкий друг Уильямса - Роб Зомби.
В декабре 2002 года Drowning Pool объявили о прослушивании нового вокалиста.

"После смерти Дэйва у нас у всех пропало желание делать музыку, - говорит Стив. - Дэйв был душой Drowning Pool, в нем был дух той музыки, которую мы хотели исполнять. И вдруг его не стало. Конечно, мы могли просто взять и распасться, но это было бы предательством по отношению к нему. Дэйв вложил много сил и души в эту группу, и я точно знаю, что он бы радовался, если мы продолжим начатое им дело". Тем не менее, коллектив долго не мог найти вокалиста, который бы обладал такой же энергетикой и харизмой, которые были присущи Уильямсу. Как-то раз ребята даже предложили Робу Флинну (вокалист Machine Head) попробоваться на место их фронтмэна. Но Роб вежливо отказался, т.к. не хотел покидать Machine Head. И вот, примерно год спустя после непрерывных поисков фронтмэна Drowning Pool остановили свой выбор на Джейсоне Джонсе по кличке "Гонг". До Drowning Pool Джейсон зажигал в группе Sunset Strip, в составе которой также играл Минг Ченг (брат Чи Ченга из Deftones), который придумал Джейсону прозвище "Гонг" за его грозный сиреноподобный вокал. По словам Джонса, за день до прослушивания ему приснилось, как басист Drowning Pool Стив Бентон говорит ему, что он принят на место их нового фронтмэна, хотя Джейсон никогда раньше не видел Стива в лицо. Удивительно, но именно так все и получилось.
К записи очередного студийного альбома группа приступила лишь весной 2004 года.

"Наша музыка в корне изменилась с приходом Джейсона в группу, - говорит Майк. - Меня поразила общая непохожесть наших новых композиций на предыдущие. Где-то мы стали тяжелее, где-то мелодичнее, но в целом, это уже была совсем другая музыка! И дело было даже не в новом вокалисте - мы все изменились". А вот что по этому поводу думает Джейсон Джонс: "Я никогда не пытался петь голосом, похожим на Дэйва Уильямса, да и вряд ли у меня это получится. Дэйв был не по-детски крутым музыкантом, он один из тех, кто вдохновляет меня в моем творчестве. Но мы с ним поем абсолютно по-разному, поэтому я не хочу его дублировать". В марте 2004 года коллектив записал песню "Step Up", которая вошла на саундтрек к ленте "Каратель" (Punisher), а уже в апреле выпустил долгожданный второй диск под названием "Desensitized" (Вернувшийся К Жизни). "Эта работа - самая удивительная вещь, которую мы когда-либо делали, - говорит Си Джей. Она отражает не только продолжение нашего творческого пути после той ужасной трагедии, но и наш триумф. Думаю, наши фанаты будут приятно удивлены тому обстоятельству, что наша музыка стала еще тяжелее и глубже. Этой пластинкой мы хотели показать то, что все мы в состоянии контролировать наши судьбы. Иногда жизнь вышибает у нас почву из-под ног, но все мы знаем, что жизнь продолжается, музыка продолжается так же, как жизнь, и Drowning Pool тоже будут продолжаться".
Об уходе Джейсона было публично объявлено 14 июня 2005 года.

Его уход был объяснен тем, что "Джейсон и группа слишком разные и поэтому они не могут работать вместе". Позже Джейсон присоединился к группе A.M. Conspiracy, которая по преимуществу в стиле "христианского рока"
Практически тут же Drowning Pool снова ударились в поиски нового, третьего по счету, вокалиста группы. Слухи начали циркулировать относительно личности нового певца, большинство из них указывало на солиста группы SOiL Райана МакКомбса . Drowning Pool сказали, что о новом вокалисте группы будет официально обьявлено 25 августа на рок-фестивале Ozzfest, где коллектив являлся одним из хедлайнеров фестиваля. 20 июля на веб-сайт SMNNews получил информацию от близких группе источников, что Райан действительно принял предложение группы стать их вокалистом и именно он будет выступать в составе Drowning Pool на фестивале через пару недель.
Весной 2006 года Drowning Pool объявили, что их пути с Wind-Up Records разошлись. 30 июня на вебсайте Wind-Up Records появилась информация, подтверждающая эти сведения: «Коллектив в данный момент работает над третьим альбомом, в то время как они ищут новый лейбл».

18 декабря 2006 года на вебсайте группы было объявлено: «Записывается новый альбом Drowning Pool!».
В октябре 2006 года новая песня группы под названием «No More» была выбрана в качестве саундтрека к фильму «Пила III» англ. "Saw III". Кстати, это их первая песня (не считая второй версии песни «Rise Up») с Райаном МакКомбсом в качестве вокалиста. Согласно информации на страничке группы на портале MySpace от 23 октября 2006 года «коллектив находится в студии, работая над третьим альбомом».
26 февраля 2007 года было объявлено, что группа подписала новый контракт со звукозаписывающей компанией «Eleven Seven Music» после получения предложений от «Century Media» и «Sanctuary Records». Также стало известно, что у коллектива появилась новая компания-менеджер — «Tenth Street Entertainment» после того как Drowning Pool ушли от Пола Бассмана (англ. Paul Bassman) из «Bass Management».
24 июля 2007 года выходит новый, третий полноценный альбом группы под названием «Full Circle». Две песни из альбома были спродюсированы компанией «Funny Farm Records», принадлежащей Никки Сиксу (англ. Nikki Sixx), бас-гитаристу группы Motley Crue и гитаристу группы Beautiful Creatures ДиДжею Ашбе.

Остальные треки были записаны с продюсером Беном Шигелем (англ. Ben Schigel) в студии «January Studios», находящейся в Далласе.

Нынешний вокалист - Джейсен Морено, в группе с 2013 года.

9 апреля 2013 года группа выпустила свой 5-й студийный альбом Resilience. 30 апреля группа впервые выступила в России, дав концерт в Москве. В октябре Drowning Pool совместно с P.O.D. отправились в масштабный тур по городам России и СНГ. Заявленные города: Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, Минск, Киев, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Омск и Москва.

Оставь нам своё мнение о статье про "Drowning Pool"
2010-2017 © WebKind.Ru Тексты песен