автор:

Tech N9ne

жанры: rap, hip-hop, atmospheric
Это интересно:

Начнем с самого простого вопроса. Есть ли Бог? После твоей песни "Show Me A God" уже не очень понятно…

Я действительно надеюсь, что бог есть: я молюсь ему — или ей, или чему бы там ни было — каждую ночь и каждый день, перед тем, как выйти на сцену. Я верю в то, что есть что-то, более значимое, чем мы. У меня нет доказательств. Есть только разные признаки: солнце, луна, рождение ребенка… Но всегда остается место для сомнений. Я не хочу сомневаться, но, например, в той же Библии есть очень много противоречивых моментов. В любой книге есть противоречивые моменты, потому что человек несовершенен, и все, что бы он ни написал, будет несовершенно: иногда приходится пользоваться воображением, чтобы что-то додумать. Именно поэтому нельзя быть уверенным в чем-то на все 100%.

Ты бы написал эту песню, если бы не все, что произошло в твоей жизни в последнее время?

Вряд ли. Хотя еще до болезни мамы я изучал дарвинизм и креационизм. Дарвинисты говорят, что все происходит естественным путем, эволюция, все дела… Креационисты утверждают, что есть высшие силы, мистика, магия… В прошлом у меня была песня "Fuck Your Religion": я вырос в христианской семье, но когда мне было 12 лет, мама вышла замуж за мусульманина. Он рассказал мне, что христианская религия не на 100% точна. Но затем я начал видеть трещину и в Исламе: я работал с мусульманами, которые следовали Noble Drew Ali (американский религиозный лидер) и я работал с мусульманами, которые следовали пророку Мохаммеду. Их вероисповедания были очень похожи, но не до конца. Я начал изучать конфуцианство, и даосизм, и индуизм, и иудаизм, и буддизм. И я подумал: "Черт, если все эти люди — даже сайентологи — думают, что именно они правы, то, блин, кто же прав?". Меня учили верить в Святой Дух, Иисуса Христа и Господа Бога. В них я и верил. Но разум всегда требует логических доводов, а наша вера далеко не всегда поддается логике: мы просто хотим верить в то, чему нас научили, и мы не хотим верить в то, что Библия была написана просто для поддержания порядка в обществе.
Так что, да, я молюсь Богу каждую ночь и каждый раз перед выходом на сцену. На прошлом альбоме у меня была песня "Hope For A Higher Power", вот здесь то же самое. Мы хотим верить, хотим надеяться. Но ты спросил: "Есть ли бог?". Лучше бы ему быть. Я верил в него всю жизнь, понимаешь? Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь знак! Я знаю, это может меня напугать, но зато я буду точно знать, что божественный мир существует. Мне нужны 100%-ные доказательства — 99% не хватает. А я сейчас верю на 99%. Это не так уж и мало, да? Но моя мама убила бы меня, если бы слышала мои слова…

Именно из-за ее болезни "K.O.D." получился таким мрачным?

Моя мама — настоящий ангел. Но всю жизнь ей приходится мучиться. Она боролась с эпилепсией с 18 лет. И только в последние несколько лет приступы отступили. Теперь волчанка. Господи, за что? В прошлом году мне сказали: "У вашей мамы панкреатит, неизвестно, сколько она еще проживет". Ну вот почему? Мы ходили в церковь каждый день. У нас, вообще, очень религиозная семья. И за что? Мне говорят, что господь проверяет людей таким образом. Да ладно? Он, должно быть, проверяет ее всю жизнь! Ей недавно исполнилось 55, и большую часть своей жизни она страдает. Он ее проверял эпилепсией? Он ее проверял волчанкой? Он ее проверяет панкреатитом, который убивает ее? Да, черт возьми, так он закаляет ее веру! И да, конечно же, теперь я отношусь к нему намного лучше… Вот именно поэтому я и могу написать песню "Show Me A God".
Но, кстати, у меня до сих пор осталась вера. Маме сейчас лучше. Я отправил ей немного денег на ее день рождения в конце октября. Она очень радовалась, ее голос звучал хорошо…

Давай вернемся к альбому и некоторым моментам в твоей лирике. В треке "Shadows On The Road" ты спрашиваешь себя: "Все это происходит со мной из-за того, что в прошлом я совершил много дерьма?". Ты нашел ответ на этот вопрос, веришь в карму?

Да, я верю в карму. Все возвращается к нам. Если мы совершили много дурных поступков в прошлом, мы можем раскаяться, мы можем измениться, но прошлое все равно может вернуться к нам тем или иным способом.

Ты действительно веришь в то, что духи или тени тебя преследуют? Может, это просто полиция (смеется)?

Я знаю, что это не полиция. Полиция нас догоняет. А тени исчезают. Я думаю, это во многом связано с наркотиками в прошлом… И я действительно не знаю, преследуют ли меня духи. В песне я тоже говорю, что не знаю. И до сих пор не знаю. Может быть, это просто галлюцинации…

В треке "Demons" ты говоришь: "то, что заставляет тебя совершать плохие поступки". Это нечто сверхъестественное, злые духи, направляющие тебя, или это просто эгоистичная человеческая натура, которую не всегда получается контролировать?

Я думаю, что это все-таки человеческая натура, потому что я ни разу не видел ни одного духа. Говорят, что это злые духи. Меня так в семье учили. В тебе злые духи. В тебе демон, которые заставляет тебя поступать так, как он хочет. Дьявол внутри тебя!! Но по логике я, конечно, думаю, что это человек и его слабости. У людей не хватает дисциплины. А мой мусульманский отчим учил меня как раз дисциплине. Пьешь алкоголь — меньше проживешь. Ешь свинину — меньше проживешь. Ну и так далее. А моя библия и моя семья утверждают, что во всем виноваты злые духи. Проблема. Я не могу точно ответить на этот вопрос.

Ты, наверное, один из немногих людей, кто задается подобными вопросами…

Да. Я до сих пор задаю себе много вопросов. Но это не означает, что я знаю ответы на них. На такие вопросы может ответить только Бог, забрав с собой на небеса. Все праведные попадут на небеса — и это будет ответом на все вопросы.

Тексты песен из этого альбома:

#НазваниеРейтинг*ВидеоПеревод
  1. 1.Show Me A God★★★★★
  2. 2.The Warning
  3. 3.Demons
  4. 4.Blackened The Sun★★★★
  5. 5.Strange Music Box
  6. 6.Check Yo Temperature
  7. 7.B. Boy
  8. 8.Hunterish
  9. 9.The Pick Up
  10. 10.Pinocchiho★★★★★
  11. 11.Horns
  12. 12.Interview With Jason Whitlock
  13. 13.Shadows On The Road★★★
  14. 14.Messages
  15. 15.Killing You★★★
  16. 16.Prayer - By Brother K.T.
  17. 17.K.O.D.
  18. 18.The Martini
* - рейтинг определяется на основании количества просмотров страницы посетителями сайта.

Оставь нам своё мнение об альбоме "K.O.D."
2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен