ГлавнаяИсполнителиNirvanaFrances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle
название:

Frances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle


автор:

Nirvana


жанры: grunge, rock, alternative, 90s
альбомы: In Utero, In Utero - 20th Anniversary - Deluxe Edition
рейтинг: ★★★★★ / 4.9 / 929 просмотров
It's so relieving
To know that you're leaving as soon as you get paid
It's so relaxing
To hear that you're asking whenever you get your way
It's so soothing
To know that you'll sue me,
This is starting to sound the same

I miss the comfort in being sad(x3)

In her false witness, we hope you're still with us,
To see if they float or drown
My favorite patient, a display of patience,
Disease-covered Puget Sound
She'll come back as fire, And burn all the liars,
leave a blanket of ash on the ground

I miss the comfort in being sad(x3)
Так спокойно становится на душе -
Ты уедешь, как только тебе заплатят.
Так это расслабляет -
Слышу, ты спрашиваешь, куда бы тебе теперь податься.
Такое облегчение -
Знать, что ты подашь на меня в суд.
Все повторяется...

Тоскуя, я теряю покой (х3)

Она дает ложные показания... - но, мы надеемся, ты по-прежнему будешь с нами,
Чтобы увидеть - всплывут ли они, утонут ли?..
Наша любимая пациентка, образец терпения,
Пораженная болезнью Пьюджет-Саунда*...
Она вернется, словно пожар, пожирающий лжецов,
И укроет землю покрывалом из пепла...

Тоскуя, я теряю покой (х3)

*Фрэнсис Фармер - американская актриса, в 1942 г. была арестована и отправлена в психиатрическую клинику (есть мнение, что существовал заговор с целью устранить подозревавшуюся в связи с коммунистами актрису)

*Пьюджет-Саунд - серия заливов неподалеку от Сиэтла
Это интересно:Об альбоме In Utero:

Позиция №439 в списке
500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

In Utero — третий альбом группы Nirvana, появившийся в продаже в 1993 году. Спродюсирован и записан Стивом Альбини; композиции All Apologies и Heart-Shaped Box впоследствии были сведены заново Скоттом Литтом. Европейский релиз содержал также бонус-трек «Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through the Strip» («Devalued American Dollar Purchase Incentive Track»), который начинается спустя 25 минут тишины после «All Apologies».

Несмотря на то, что многие композиции с альбома в чем-то перекликаются с более ранними песнями (ср., например, гитарный рифф в Smells Like Teen Spirit и Rape Me), в целом In Utero производит совершенно иное впечатление, нежели Nevermind. Музыка становится гораздо более жесткой, агрессивной, отрицательные эмоции преобладают над положительными (в отличие от того же Nevermind): «Альбом „In Utero“… зациклен на образах рождения, смерти, сексуальности, болезни и зависимости», — пишет Ч. Кросс в биографии «Heavier Than Heaven». В то же время, на альбоме присутствуют и спокойные, мелодичные композиции; как отмечает Азерред, «псевдобитловская „Dumb“ спокойно сосуществует с проникнутой неистовством панковских граффити „Milk It“, a „All Apologies“ находится неизмеримо далеко от апоплектической „Scentless Apprentice“».

Первоначальным названием альбома было «I Hate Myself And Want To Die» («Я ненавижу себя и хочу умереть»). Это была стандартная шутка лидера Nirvana Курта Кобейна, которой он отвечал на вопрос «Как дела?». Однако Крис Новоселич возражал: «Ребята будут совершать самоубийства, и нас привлекут к суду». Предлагалось также название «Verse Chorus Verse» («Куплет — припев — куплет»); в результате было выбрано «In Utero» (лат. «В утробе»).

Торговые сети Kmart и Walmart отказались продавать диск, содержащий песню под названием «Rape Me» («Изнасилуй меня») и рисунок Кобейна, изображающий пластмассовых человеческих зародышей, размещенный на обратной стороне обложки. Поэтому была выпущена альтернативная версия альбома — с нейтральной обложкой (также название «Rape Me» было заменено на «Waif Me» — «Выброси меня»). Кроме того, в «Walmart-версию» пластинки вошел альтернативный вариант Pennyroyal Tea, сведенной Скоттом Литтом. В остальном диск ничем не отличался от оригинальной версии.

«In Utero» появился в Billboard чарте под первым номером со 180 000 проданных копий за первую неделю.

Список композиций
Serve The Servants — 3:36
Scentless Apprentice — 3:47
Heart-Shaped Box — 4:40
Rape Me — 2:49
Frances Farmer Will Have Her Revenge On Seattle — 4:09
Dumb — 2:31
Very Ape — 1:55
Milk It — 3:54
Pennyroyal Tea — 3:37
Radio Friendly Unit Shifter — 4:50
Tourette’s — 1:35
All Apologies — 3:51
Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through The Strip — 7:37 (только в европейской версии альбома)

О композициях

Композиция «Scentless Apprentice» («Ученик без запаха») вдохновлена романом Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» об убийце-парфюмере, обладавщем феноменальным обонянием, однако не имевшем собственного запаха: «Многие младенцы пахнут маслом, — поется в ней, — его же запах не сравнить ни с чем. Он был рожден без запаха и без чувств (…) Все сиделки в роддоме отказывались кормить его». Кобейн признавался, что ему во многом близок этот персонаж: «Я чувствовал себя очень похожим на того парня. Я хотел быть как можно дальше от людей — мне внушал отвращение их запах. Запах людей».

«Frances Farmer Will Have Her Revenge On Seattle» посвящена голливудской актрисе Фрэнсис Фармер. В 1942 г. ее арестовали за вождение в нетрезвом виде и вскоре отправили в психиатрическую клинику; так как Фрэнсис, побывавшую в 1935 г. в СССР, неоднократно обвиняли в симпатии к коммунизму, многие считали, что существовал заговор с целью устранить «неудобную» актрису. Кобейны были большими поклонниками Фармер, и на их свадьбе Кортни Лав появилась в платье, некогда принадлежавшем актрисе.

Одна из песен именуется «Pennyroyal Tea» («Мятный чай»); мята болотная, упомянутая в названии — лекарственное растение, обладает абортивными свойствами (но только в токсических дозах). «Мне казалось, это хороший образ… Это тема очищения: я пытаюсь изгнать из себя всех своих злых духов с помощью мятного чая», — объяснял Кобейн.

«Tourette’s» — «синдром Туретта» — поражающее нервную систему заболевание (обычно наследственное), проявляющееся в виде сочетания тикообразных подёргиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка. При болезни Туретта нередко встречаются случаи копролалии (непроизвольного произношения нецензурных слов).

А как ты думаешь, о чем песня "Frances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle" ?
2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен