Русская служба новостей, 05.02.2011

рейтинг: ★★★★★ / 5 / 1038 просмотров
[bad word]  [bad word] programms/prog/61884/131591/

Лидер партии «Яблоко» послал ведущего «на три буквы»

Р.КАРИМОВ: Сейчас с нами на связь выходит лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Сергей Сергеевич, добрый день.

С.МИТРОХИН: Добрый день.

Р.КАРИМОВ: Сергей Сергеевич, как вы сейчас, нормально, после этого события?

С.МИТРОХИН: Я и вчера был нормально.

Р.КАРИМОВ: Можно ли было как-то иначе разрешить этот конфликт?

С.МИТРОХИН: Я понял, что этот человек «заточен» под глумление надо мной. Линия у него была совершенно очевидная – он защищал партию власти. Или, как он выразился, он защищал политическую элиту. Я завёл очень неприятный разговор для него о том, что политическая элита недолговечна наша, и перед глазами премьер Египта. Ещё две недели назад там политическая элита думала, что её поддерживает народ. Вот ровно то, что говорил этот молодой человек про нашу элиту. А теперь мы видим то, что у них там произошло. Поэтому я бы не стал ориентироваться на рейтинги, которые он мне тыкал все время – высокий рейтинг нашего тандема, «Единой России» и так далее. Я ему сказал, что не надо на это ориентироваться, потому что в Египте было то же самое, тоже был высокий рейтинг две недели назад. Это почему-то его очень сильно разозлило, вывело его из себя. Р.КАРИМОВ: И он хотел добиться от вас ответа.

С.МИТРОХИН: И он начал просто мне не хамить, оскорблять, вёл себя крайне нервозно, перебивал все время. Я понял, что продолжать разговор в таком духе дальше невозможно, но надо было как-то закончить. Закончить мне позволил мой богатый и могучий русский язык. Мне кажется, единственное средство выражения в этом богатом и могучем было подходящим для данного момента, заодно и воспитательное воздействие на него оказало.

ВНИМАНИЕ, ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Е.РОДИНА: Сергей Сергеевич, если бы вернуть время назад, вы бы также отреагировали?

С.МИТРОХИН: Я не жалею, честно говоря. Правда, я бы постарался, чтобы это не попало в эфир. Наушники и микрофон я с себя снял (они взаимосвязаны друг с другом), чтобы это не попало в эфире. Просто лично ему было адресовано. Но, к сожалению, было все слышно. Но я бы постарался повторно этого избежать. Но ему лично я бы сказал то же самое.

Р.КАРИМОВ: Сергей Сергеевич, главный вопрос, как мы понимаем, был – что может предложить партия и что можете предложить вы конкретно вместо этой элиты?

С.МИТРОХИН: Если бы эта ситуация не завершилась подобным образом, я собирался отвечать, я как раз хотел сказать, что надо менять эту элиту.

Р.КАРИМОВ: А что вы можете вместо предложить?

С.МИТРОХИН: Её надо менять. Надо приходить людям честным, не коррумпированным. Для этого надо создавать условия. Для этого надо первый раз за последние 20 лет провести честные выборы в стране, для начала.

Р.КАРИМОВ: Сергей Сергеевич, и все в качестве начала это реально?

С.МИТРОХИН: Операцию «чистые руки» провести во всех правоохранительных органах, во всех органах власти. Очень много мер. Я про них мог бы рассказать, но в той ситуации и в той атмосфере политической заказухи, которую этот ведущий организовал, все это было сделать, конечно, невозможно.

Е.РОДИНА: Сергей Сергеевич, «политическая заказуха» со стороны кого?

С.МИТРОХИН: Я не знаю со стороны кого, но он так рьяно защищал «Единую Россию», так рьяно защищал политическую элиту нашу. Я, кстати, упомянул там и движение «Наши». Я сказал: элита создает партию «Единая Россия», создает движение «Наши», они работают в обществе, «Молодую гвардию», фальсифицируют выборы, цензуру на телевидении осуществляют. Потом им кажется, что все спокойно, что все хорошо, что это на самом деле работает. А это на самом деле ничего не работает и в один прекрасный момент все это рухнет. Вот это его и достало больше всего.

Р.КАРИМОВ: Сергей Сергеевич, вас расстроило скорее то, что он защищал правящую партию и молодежное движение «Наши» или же со ссылкой на каких-то политологов, безапелляционно, назвал вас «политическим трупом»?

С.МИТРОХИН: Нет, меня ничего не

Послушать/Cкачать эту песню