ГлавнаяИсполнителиНеизвестен"ЧТО ЕЖЕМИНУТНО УДЕРЖИВАЕТ НЕРАСКАЯННЫХ ГРЕШНИКОВ ОТ АДА?"
название:

"ЧТО ЕЖЕМИНУТНО УДЕРЖИВАЕТ НЕРАСКАЯННЫХ ГРЕШНИКОВ ОТ АДА?"


автор:

Неизвестен


рейтинг: ★★★★★ / 4.8 / 801 просмотр
"ЧТО ЕЖЕМИНУТНО УДЕРЖИВАЕТ НЕРАСКАЯННЫХ ГРЕШНИКОВ ОТ АДА?"

Послушайте проповедь, которая в своё время потрясла собрание и послужила мощным толчком к пробуждению. Господь через эту проповедь может изменить вашу жизнь. Пожалуйста, послушайте её и также поделитесь с вашими близкими!

Теплым летним днем 1741 г. Дж. Эдвардc ответил  на этот вопрос проповедью, которая потрясла собрание и послужила мощным толчком к пробуждению в Новой  Англии. Сила этой вести продолжает действовать на сердца грешников и сегодня, в корне изменяя их жизнь.
Грешники в любой момент могут оказаться в аду, и нет ничего, кроме Божьей милости и Его изволения, что удержало бы их от этой злой участи. Под изволением я понимаю
Божье суверенное (независимое ни от кого и ни от чего) желание, Его не стесненную никакими обязательствами, не сдерживаемую никакими затруднениями волю. У Бога достаточно силы ввергнуть грешников в ад. Самая могучая человеческая рука бессильна противостать всемогущему Богу.
Земные правители иногда употребляют немало усилий, чтобы усмирить вооруженных бунтовщиков. Не так обстоит дело с Богом. Никакая крепость не защитит от Него. Собранные вместе несметные полчища воинов будут сметены Им, как солома вихрем. Человек без усилий разрывает тоненькую нить. Точно так ничто и никто не устоит перед Тем, от взора Которого дрожит земля и перед Кем падают ниц  скалы (Наум. 1, 5—6). Грешники заслуживают ада, и меч божественного правосудия занесен над ними. «Сруби ее: на что она и землю занимает?» — сказал Христос о бесплодной смоковнице (Лук. 13, 7). Необращенные, живущие во грехе люди приговорены на вечное пребывание в аду. «Не верующий уже осужден»,— гласит Священное Писание (Иоан. 3, 18). Ад — законное место для людей, отвергающих Бога. Если в сию минуту тысячи беспечных грешников туда не попали, то вовсе не потому, что они не оскорбляют Бога и грехами не вызывают Его гнев. Он просто щадит их, ожидая их покаяния.
Дорогой читатель, ты ничуть не лучше грешников, мучающихся в ужасном пламени, хотя ты еще жив. Много веков назад в дни Иова Бог обратился к Елифазу Феманитянину:  «Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов. 42, 7).

Эти люди не были безбожниками. Они только говорили о Боге не так верно, и гнев Божий горел на них. Как же тогда пылает гнев Божий на тех, кто сознательно грешит и со дня на день откладывает свое покаяние?! Погибель их не дремлет, огонь разожжен, и яростное пламя уже бушует. Дьявол готов тотчас украсть, убить и погубить их, считая своей собственностью. Грешники принадлежат дьяволу, и он с оружием охраняет их (Лук. 11, 21). Бесы, как голодные львы, стерегут грешников, они — их добыча. Бог, один только Бог, не позволяет бесам наброситься на жертву, иначе кости грешников давно бы затрещали в их львиных челюстях.
Кроме того, души самих грешников переполнены жуткими адскими задатками. Эти грехи разгорелись и вырвались бы наружу с ужасной разрушительной силой уже сейчас, если бы Бог не сдерживал их. Священное Писание сравнивает души нечестивых с «морем взволно ванным» (Ис. 57, 20). В настоящее время Бог всемогущей силой сдерживает  их свирепость точно так, как укрощает ярость волн бушующего моря, повелевая им: «Доселе дойдешь, и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим» (Иов. 38, 11). Грех несет разорение и несчастье всякой душе. Он разрушителен по своей природе. И если бы Бог дал греху волю, то не надо было ничего, чтобы сделать людей бесконечно несчастными. Неистовая развращенность сердца человеческого не знает границ, и если ее не сдерживать, она немедленно ввергнет любую душу в печь, горящую огнем и серой.
Грешник ни на миг не застрахован от скоропостижной смерти. Стрелы ее среди бела дня летают над ним и, имей он самое острое зрение, ему все равно не увернуться от них. Сейчас он может быть здоров и ничего, кажется, не предвещает беды. Но многовековой опыт доказывает, что человек, фактически, каждый день стоит у обрыва пропасти, и нет никакой гарантии, что его следующий шаг не окончится в мире ином. Необращенный человек, можно сказать, шагает над адской бездной по гнилому настилу и не знает, в какой момент и где под ним проломится доска. Все попытки грешника сохранить себе жизнь бесполезны. Наивысшая человеческая мудрость не дает никакой гарантии продления жизни — это совершенно очевидный факт. «Увы! мудрый умирает наравне с глупым» (Еккл. 2, 16). Все ухищрения нераскаянных грешников, отвергающих Христа, не спасут их от ада. Напрасно они тешат себя, что не попадут туда,— самые лучшие надежды их и планы рухнут. Уверенность в собственной силе и мудрости — это тень, это дом паука, на который нельзя опереться (Иов. 8, 14)
Если бы кто-то спустился в ад и спросил мучающихся там: «Живя на земле, вы опасались, что попадете в это место?» — «Нет, я никогда не думал, что попаду сюда! — услышали бы мы. — Я надеялся, что как-то умудрюсь уладить свои дела. Мне казалось, что я все предусмотрел, но гибель настигла меня, как вор. Смерть обыграла меня. Бо?

Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте
А как ты думаешь, о чем песня ""ЧТО ЕЖЕМИНУТНО УДЕРЖИВАЕТ НЕРАСКАЯННЫХ ГРЕШНИКОВ ОТ АДА?"" ?
2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен