ГлавнаяИсполнителиЭ.Г. Уайт - Обетования для последних днейГлава 31. Обетования учителям
название:

Глава 31. Обетования учителям


автор:

Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней


рейтинг: ★★★★★ / 4.8 / 753 просмотра
«Дорогой учитель, когда ты обдумываешь свою нужду в силе и руководстве, нужду, которую никакой человеческий источник не может восполнить, я прошу тебя принять во внимание обетова­ние Того, Кто является чудесным Советником... "Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе". "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" \Иер. 33:3)» (Воспитание, с. 282).

«Как на высочайшую подготовку к вашей работе я указываю вам на слова, жизнь и методы выдающегося из учителей. Я про­шу вас учиться у Него. Он ваш настоящий идеал. Смотрите на Него до тех пор, пока Его Дух не завладеет вашим сердцем и жиз­нью» (Воспитание, с. 282).

«Учителя встречают много испытаний. Ими овладевает отча­яние, когда они видят, что их усилия не всегда должным образом проявляются в учениках. Сатана стремится поразить их физичес­кими болезнями, надеясь вызвать ропот против Бога и забвение Его благости, Его милости, Его любви и великой славы, которая ожидает победителя. Пусть учителя помнят, что через испыта­ния Бог ведет их к более совершенному упованию на Него. Око Его над ними, и если в минуту смятения они будут взирать на Него с верой, Он выведет их из горнила очищенными, словно золото, испытанное огнем... Он не возложит на них бремени боль­шего, чем они могут вынести» (Свидетельства, т. 7, с. 274).

«Учителя нуждаются в крещении Святым Духом. Самые рев­ностные молитвы сокрушенных душ достигнут престола, и Бог ответит на эти молитвы в Свое время, если мы верою схватимся за Его руку Пусть наше "я" сольется со Христом, а Христос — с Богом. Тогда Его сила покорит и смягчит сердца» (Свидетельства т. 6, с. 153).

«Когда учитель положится на Бога в молитве, на него сойдет Дух Христов, и Бог посредством Святого Духа будет трудиться над разумом учеников. Святой Дух наполнит ум и сердце учите­ля надеждой, мужеством и библейскими образами — всем этим наставник сможет поделиться со своими воспитанниками. Сло­ва истины прозвучат еще более весомо, исполняясь такого глу­бокого смысла, о котором учитель и не мечтал» (Советы родите­лям, учителям и учащимся, с. 172).

«Обучайте молодых людей, формируйте их характер, воспи­тывайте, воспитывайте, воспитывайте их для будущей, нетлен­ной жизни. Чаще молитесь. Умоляйте Бога даровать вам молит­венный дух. Не считайте вашу задачу как учителя выполненной, если вы не можете привести своих учеников к вере в Иисуса и любви к Нему. Пусть любовь Христа наполнит ваши души, и тог­да вы будете неосознанно открывать ее другим. Когда вы, настав­ники, всецело посвятите себя Иисусу, чтобы Он вел вас, управ­лял вами и контролировал вас, вы избежите поражений. Самая важная работа, стоящая перед вами, — это научить своих уча­щихся быть христианами. Идите к Богу; Он слышит молитвы и отвечает на них» (Свидетельства, т. 5, с. 590).

«Учителя и родители должны сеять по всем водам, и если они окажутся верными, то со временем соберут жатву спасенных. И когда они увидят тех, ради кого трудились, вокруг великого бе­лого престола — в венцах, белых одеждах, с золотыми арфами, — то почувствуют, что их усилия были не напрасны. Подобно слад­кой музыке для их ушей прозвучат слова: "Хорошо, добрый и вер­ный раб!"» (Советы по работе субботней школы, с. 55).

«Мы живем в то время, когда сатана делает все возможное со своей стороны, чтобы разочаровать и смутить тех, кто трудится на Божьем поприще. Но мы не должны падать духом и разочаровы­ваться. Нужно развивать свою веру в Бога. Мы должны доверять Его живому Слову Без постоянного общения с Богом мы никогда не сможем справиться с силами тьмы, что непременно скажется на всех сферах нашего служения» (Свидетельства, т. 7, с. 276).

«Учителя должны помнить о своем предназначении. Рядом с теми, кто часто пребывает в молитве с Богом, находятся святые ангелы. Атмосфера, которая окружает души таких людей, чиста и свята, ибо она насыщена влиянием Духа Божьего» (Принципы христианского воспитания, с. 430).

«Многие даже во время посвящения не получают благослове­ний истинного общ

Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте
А как ты думаешь, о чем песня "Глава 31. Обетования учителям" ?
2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен