ГлавнаяИсполнителиWiz KhalifaБиография Wiz Khalifa
имя:

Wiz Khalifa


жанры: hip-hop, rap, hip hop, underground hip-hop, soundtrack

Wiz Khalifa - американский рэппер, настоящее имя Cameron Jibril Thomaz, родился 8 сентября 1987 года, в городе Майнот, Северная Дакота.

Мать и отец рэппера были военнослужащими, и семья переехала в Питтсбург, когда Khalifa было два года. За последнее десятилетие они успели также пожить в США, Германии, Англии и Японии.

Рэп музыкой Wiz Khalifa увлекся под влиянием таких рэп звезд, как Jay-Z, Cam'ron и The Notorious B.I.G.. В пятнадцать лет он взял себе сценическое имя "Wiz Khalifa", что от арабского значит "преемник мудрости".

В 2005 году Khalifa выпустил свой первый микстейп "Prince of the City: Welcome to Pistolvania", который имел определенный успех, и подтолкнул рэппера к записи дебютного альбома под названием show and prove.

Релиз вышел в 2006 году и был распродан тиражом более 10-ти тысяч экземпляров. Журнал Rolling Stone, подводя итоги года, назвал Khalifa "проницательным музыкантом".

В 2007 году Khalifa подписал контракт с Warner Bros., и выпустил два микстейпа: в начале июля - grow season, а в конце ноября - prince of the city 2.

В январе 2008 года рэппер выпустил замечательный популярный хит "Say Yeah", который поднялся в лучшую 20-ку Billboard. Основой для песни стал супер-хит 1999 года "Better Off Alone" голландского электронного проекта Alice Deejay.

В июле 2009 года Khalifa ушел с "Warner Bros". Причиной ухода стали многочисленные задержки выхода второго альбома рэппера.

Перед выходом второго официального альбома в 2009 году Khalifa успел записать два отличных микстейпа - "How Fly" и "Burn After Rolling".
24 ноября 2009 года вышел второй альбом рэппера "Deal or No Deal".

Являясь независимым рэп музыкантом, Wiz Khalifa сосредоточился на раскрутке своего альбома через Интернет.
В результате альбом успел на время занять первое место в хит-параде "ITunes-Hop", спустя два дня после его выхода, переплюнув альбомы таких мега популярных рэп звезд, как Jay-Z и 50 Cent.

14 апреля 2010 года он размещает микстейп Kush and Orange Juice для свободного скачивания. В результате этого, тег #kushandorangejuice оказывается на первой строчке рейтинга трендов в Twitter, а фраза «Kush and Orange Juice download» оказывается на первой строчке списка самых популярных поисковых запросов Google.
В сентябре 2010 года он выпускает сингл «Black and Yellow», который достиг первой строчки Billboard Hot 100
В декабре 2011 вышел совместный со Snoop Dogg альбом "Mac & Devin Go To High School"
В марте 2012 был выпущен микстейп Taylor Allderdice.
Выход альбом O.N.I.F.C. запланирован на 28 августа

Дискография:

2006: Show and Prove
2009: Deal or No Deal
2011: Rolling Papers
2012: O.N.I.F.C.

Микстейпы:

2005: Prince of the City: Welcome to Pistolvania
2007: Grow Season
2007: Prince of the City 2
2008: Star Power
2009: Flight School
2009: How Fly
2009: Burn After Rolling
2010: Kush & Orange Juice
2011: Cabin Fever
2012 :Taylor Allderdice
2012: Cabin Fever 2

Оставь нам своё мнение о статье про "Wiz Khalifa"
2010-2017 © WebKind.Ru Тексты песен