ГлавнаяИсполнителиThe AngelsБиография The Angels
TOP песен исполнителя
"The Angels"
  1. My Boyfriend's Back
  2. He's So Fine
  3. Dream Boy
  4. Why Don't The Boy Leave Me Alone
  5. He's The Kissing Kind
TOP альбомов исполнителя
"The Angels"
  1. My Boyfriend's Back
имя:

The Angels


жанры: 60s, rock, oldies, australian, hard rock

В начале 70-х в Сиднее существовала акустическо-фолковая формация "Moonshine jug and string band", членами которой были Док Нисон и братья Брюстеры. К 1974 году ребята переключили на электроинструменты, заодно сменив вывеску на "Keystone Angels". А после появления в команде ударника Базза Бидструпа и бас-гитариста Криса Бэйли название и вовсе сократили до "The Angels". Первый чартовый успех пришел к "Ангелам" в 1976-м с песней "Am I ever gonna see your face again". Годом позже, после совместных выступлений с "AC/DC", вышел дебютный альбом. Австралийская публика не сразу отреагировала на него, зато вторая пластинка практически сразу обрела успех.

Удачная подборка хард-роковых номеров, сдобренная эмоциональными балладами пришлась по вкусу слушателям и такие песни как "Marseilles", "I ain't the one", "Be with you" и "Comin' down" зазвучали из открытых окон и автомобилей по всей Австралии. За "Face to face" последовал "No exit" с не менее классными вещицами типа "Mr. Damage", "Shadow boxer" и "Save me". В 1979 году "The Angels" вышли на международную арену, подписав контракт с "Epic records". Эта фирма выпустила сборник "Face to face", составленный на основе второго и третьего альбомов.

Кстати, во избежание юридических конфликтов с группой "Angel" на обложке этой пластинки красовалось название "Angel City". Под этим именем "Ангелы" и гастролировали за пределами родины. В 1980-м вышел альбом "Dark room", подаривший группе первый хит-сингл, добравшийся до вершины национального хит-парада. Впоследствии "Great white" позаимствовали с этого диска песню "Face the day", исполнив ее в 1988 году в собственной обработке. Когда "Angels" проводили турне в поддержку альбома, последняя американская часть была омрачена тем, что "Kinks" отказались играть на одной сцене с австралийцами (многие приходили посмотреть на разогревающий состав, а не на знаменитых когда-то англичан).

Однако сиднейские рокеры вполне реабилитировались, отыграв на следующий год в Штатах серию аншлаговых концертов. К этому моменту "Angels" уже успели выпустить альбом "Night attack" и сменить ударника на Брента Экклеса. Чуть позже команду покинул бас-гитарист Крис Бэйли, а бас-гитара перешла к американцу Джиму Хилбану. В то время у группы с "Epic" возникли некоторые заморочки, поэтому следующий лонгплей коллектив выпустил своими силами.

На "Watch the red" команда взялась экспериментировать и альбом получился довольно странным. В 1984-м "Angels" в очередной раз посетили Лос-Анджелес, уверенные что теперь все будет нормально. Однако целых три месяца их пинали из студии в студию, от продюсера к продюсеру. Альбом "Two minute warning" все же вышел в свет, но из-за отсутствия какого-либо промоушена коммерческого успеха не имел. По возвращению на пятый континент Джон Брюстер уступил место Бобу Спенсеру. С ним был записан диск "Howling", изданный только в Австралии и имевший там грандиозный успех. Следом вышли еще две интересных пластинки, сделанных при участии молодого бас-гитариста Джеймса Морли.

Однако в 1992-м Морли вместе со Спенсером ушли делать сольную карьеру, и "ангельская" деятельность сошла на нет. Возрождение "Angels" состоялось в 1996-м, когда собрался классический состав: Нисон, Рик и Джон Брюстеры, Экклс и Хилбан. Команда совершила глобальное турне по Австралии и выпустила альбом "Skin & bone". Будущее представлялось музыкантам безоблачным, но в 2001 году Док попал в автокатастрофу. Он сильно пострадал в этой аварии и был вынужден заявить о роспуске группы.

Оставь нам своё мнение о статье про "The Angels"
2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен