ГлавнаяИсполнителиСергей МаевскийБиография Сергей Маевский
TOP песен исполнителя
"Сергей Маевский"
    имя:

    Сергей Маевский


    жанры: russian chanson, russian, chanson

    Сергей Маевский родился 23 марта 1973 года в селе Маевка в Чуйской долине, у самого подножия Киргизского хребта. Край этот всегда носил ярко выраженный криминальный оттенок. Еще Чингиз Айтматов писал о беспределе вдоль железных и прочих дорог и сонмами наезжающих в долину со всех краев СССР сборщиков конопли.
    Детство Сергея прошло, как и у большинства мальчишек поколения 70-ых на улице. Из дома убегали рано утром, играли весь день, возвращаясь затемно. Сдирали до ссадин руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Дрались до первой крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Именно улица дала Сергею основы понятий о добре и зле, чувстве справедливости, дружбе и предательстве, научила отвечать за свои поступки.
    Мама работала кондитером, отец маляром. На семейных праздниках глава семьи частенько брал в руки семиструнную гитару и пел о чём то далёком, не изведанном, тогда ещё не совсем Сергею понятном, но чертовски манящем песни.
    По окончании восьми классов Сергей поступил в профтехучилище, где выучился на сварщика. Ни о какой музыке он тогда и не помышлял. В Армию парня не взяли – одно ухо с детства плохо слышало. После распада Советского Союза вся семья Сергея, как и многие семьи наших соотечествеников, переехала на постоянное место жительства в Германию. На исторической родине жизнь складывалась более-менее удачно. Сначала Маевский устроился на работу в кузницу, потом выучился на водителя большегрузных автомобилей и стал гонять фуры по стране.
    Не было бы счастья да несчастье помогло. Сергей попал в больницу, и тут случилось то, что определило судьбу Сергея раз и навсегда. Музыка приходит к людям по-разному. К кому-то в лице уличного заводилы с тремя аккордами на расстроенной гитаре, к кому-то в виде подпольных записей запрещенных исполнителей на магнитных лентах, кому-то сонмом чарующих звуков симфонического оркестра, на который в детстве привела бабушка. К Маевскому музыка пришла в образе соседа по палате со стареньким плеером на шее. Чтобы отвлечься от боли, Сергей слушал песни в исполнении Михаила Круга. Необъяснимо, но как только он надевал наушники, давление приходило в норму, и сердце со 120 уларов в минуту переходило на нормальный ритм. На это обратили внимание врачи, но научно обосновать сей факт не смогли. Когда в плеере сели батарейки, что-то заставило Сергея взять в руки карандаш и бумагу, хотя раньше он ничего подобного за собой не замечал. В тот же день была написана песня памяти короля русского шансона. Теперь Сергей физически не мог без этого обходиться - брал ручку тетрадь и писал, писал и писал … . Уже через две недели его выписывают из больницы, а мысленно он был уже далеко за её пределами.
    Пришло понимание того, что все, что с ним произошло – не случайно, возможно это знак свыше. Маевский нашел в городе УЛЬМе студию звукозаписи «Клин», скрипача Георгия Джарашнели и показал свои песни. Аранжировки сделал владелец студии Виктор Гельвер и гитарист Сергей Минц. Финансовую сторону вопроса взял на себя друг Сергея, бизнесмен Андрей Витман. В результате совместной работы этих талантливых и увлеченных людей увидел свет первый альбом Сергея Маевского «Душа говорит». Маевский, кстати, это псевдоним, взятый Сергеем Гарасом, как дань уважения своей малой родине, на достигнутом не остановился и чуть позже вышли альбомы «Чуя - родные края» и «По лезвию ножа».
    «Своей музыкой я хочу добиться одного, говорит Сергей Маевский, чтобы мир стал чуточку добрее! Я не изобрел новый стиль, просто с помощью современного языка, современных музыкальных форм я пытаюсь донести до людей свои мысли, достучаться до их сердец…» Сам автор определяет свой стиль как «блатная лирика». Хотя по большому счету – это песни о вечных ценностях, о том, чему учила Сергея улица, о том, как ведет себя человек в сложной ситуации ну и конечно о любви.
    Любовь в жизни Сергея идет рука об руку с песней. Он не чает души в двух своих дочках, с нежностью и теплотой говорит о жене Лилии, которая всегда поддерживает мужа во всех его творческих начинаниях.
    Сегодня творчество Маевского у многих на слуху и востребовано не только русскоязычной аудиторией Германии, но ценителями жанра в России. Песни Сергея частые гости во многих сборниках вольной музыки. Каждый находит в них что-то свое, а это значит, что автору удалось достучаться до людских сердец!

    Оставь нам своё мнение о статье про "Сергей Маевский"
    2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен