ГлавнаяИсполнителиНаталья ПушковаБиография Наталья Пушкова
TOP песен исполнителя
"Наталья Пушкова"
    имя:

    Наталья Пушкова


    жанры: pop, female vocalists, russian, 90s

    Карьера Наташи началась с того, что скучающие организаторы конкурса "Юрмала-89" решили разбавить взрослый контингент отборочного тура очаровательной 12-летней девочкой - так сказать, для красоты, особенных надежд на нее не возлагая. Каково же было их изумление, когда девочка завоевала-таки себе путевку в Юрмалу среди трех десятков взрослых исполнителей Северо-Западного региона! Что делать? Конкурс-то взрослый, а всех этих "Утренних звезд" и тому подобных "трамплинов" еще не существовало. Жюри во главе с Раймондом Паулсом помялось-помялось, да и не пустило девочку на основной конкурс. Но это привлекло к ней еще больше внимания - и ребенка, наконец, "разглядели" как следует. Предложения посыпались как из ведра. Самое заманчивое из них поступило от Виктора Резника – это было приглашение на телеконкурс "Шире Круг"

    "Я тогда была пофигистка страшная, мне было вообще нестрашно, - вспоминает Наташа. - Мне было 12 лет, и я выходила на сцену без
    тени мандража, как будто я там родилась. Это теперь я к себе
    требовательнее, и поэтому волнуюсь…" Мероприятие проходило в
    "Олимпийском", куда в ту пору неизменно набивался полный зал народу, а на сцену выходили "звезды" первой величины. Но единственное яркое воспоминание, которое осталось в Наташиной голове, касалось вовсе не публики и не знаменитостей: "Там были интересные декорации – кругообразные лестницы, которые уходили под самый купол.
    Гениальная задумка режиссера заключалась в том, чтобы я забралась на такую лестницу и поднялась на самый верх. Мой вес эта конструкция выдерживала, а взрослых людей – нет. И вот я пела: "Рано, рано читать вам Мопассана", поднималась, а лесенка сильно шаталась…"
    В итоге зрители прислали 32 тысячи писем, и девочка получила приз зрительских симпатий, обойдя даже "Ласковый Май", по которому тогда сходили с ума тысячи девчонок.

    Перечень следующих побед выглядит просто как сводки с фронта:

    1989 год (14 лет) - Победительница Петербургского песенного марафона «Хит-парад надежд», первый магнитоальбом «Рано-Рано», Лауреат 1-го фестиваля популярной музыки Виктора Резникова в Санкт-Петербурге.

    1990 год - Контракт с голландской фирмой «Арнем аутоматен». Наташа едет в Амстердам и записывает там две песни на английском языке для нового альбома. На вопрос: «Сумеет ли Наташа покорить Европу?», голландские бизнесмены отвечают: «У нас достаточно денег, чтобы ей в этом помочь». Но начинается война в Югославии, бизнес разлаживается и Наташа возвращается в Россию.

    1992 год - участие в международном фестивале европейской молодежи в Германии. Выпуск магнитоальбома «Другая жизнь», съемки клипа «Крапива-лебеда».
    «Самый веселый из всех моих клипов» - говорит режиссер Борис Деденев. Наташа Пушкова с ним единодушна: «Студию телевидения превратили в самый настоящий зоопарк. Там были козы, куры, кошка, собака… Цыплята вылуплялись из яиц прямо под софитами, вся съемочная группа пила козье молоко». Клип два года держался в хит-парадах и занял первое место на конкурсе «Видеоклип-93»

    1993 год - Наташа экстерном оканчивает музыкальное училище им. Римского-Корсакова при Санкт-Петербургской Консерватории.

    1994 год - участие в записи двойного CD «Волшебник изумрудного города», 10 песен Элли.
    Это была сказка - но не желтые кирпичи волшебной дороги, а прозаическая трасса «Е-95» привела Наташу в Москву, на студию «Рок-Академия», где московская рок-н-ролльная богема не спеша и со вкусом разыгрывала сказочное действие. В роли волшебника Гудвина выступил Великий и Ужасный Константин Никольский, сказочником оказался Алексей Романов, маленькими гномами - группа «Лицей», Дмитрий Ревякин сыграл и спел «Маковое поле».
    В этом же году выходит в свет дебютный компакт диск Наташи «Крапива-лебеда». Поначалу критика в основном обращает внимание на то, что Константин Никольский подарил молодой певице две своих баллады: «Голос» и «В садике моем четыре дерева». Это сильно интригует прессу. Постепенно тон начинает изменяться - уходит сюсюканье и экзальтированное причитание о «Кожаной Венере», «коварной и обольстительной Сабрине с русской изюминкой» и, наконец, о «борце за права детей». К Наташе начинают присматриваться всерьез и надолго - становится понятным, что занятная девчонка выросла и на сцену вышла молодая, красивая и талантливая певица - сильная альтернатива засилью пошлости и бездарности. Эмоциональная тональность альбома - проникновенная, приветливая, радостная и одновременно вторым голосом поет одинокая, отрешенная от мира печаль.

    1995 год - Наташа записывает в Париже компакт диск «Русские народные сказки» на русском и французском языках. Вернувшись в Москву, продолжает работать на студии «Рок-Академия» над записью новой сказки - «Снежная Королева». Наташа поет партию Герды. Компания подбирается звездная, только звезды эти не холодные и равнодушные, а свои, почти родные - Константин Никольский, Виктор Салтыков, группа «Лицей», группа «Лесоповал», группа «Русский Размер», профессор Лебединский, Ирина Епифанова, Альберт Асадуллин.

    1999 год - Лауреат всероссийского конкурса молодых исполнителей «Аукцион-99», Специальный приз профессионального жюри.

    2001 год - Студия «Союз» выпускает новый Наташин альбом «Просто», на уфимской киностудии снимается потрясающий своей красочностью и простотой решения клип на заглавную песню. В этом же году снимаются клипы на песни «Там, где улетали мы», «И поют ветра».

    Самые первые песни Наташе писали родители. Мама преподавала французский язык и вечерами писала стихи, а папа работал на заводе "Техприбор", но при этом писал музыку. Теперь Наташа ищет песни сама. Она никогда не ориентируется на моду, только на свой вкус и интуицию. Сама она ничего сочинять не стремится. Был, конечно, один случай, когда ей не совсем понравилась песня и Наташа начала ее переделывать, да так увлеклась, что сделала совсем другую. Но пока это не ее призвание. К тому же она очень требовательна не только к музыке, но и к стихам. Авторов, даже постоянных, нужно тормошить.
    Единственный, кто приносит сразу то, что надо – Константин
    Никольский. С другими сложнее. "Приходишь и говоришь: «Валера! Давай песни!" А его очень трудно раскрутить, чтобы он сел за рояль. – "Ну, нет у меня ничего, не приставай ты ко мне… Ну, вот сейчас я тебе пару тактов сыграю " И если сядет за рояль – то это уже часа на два. Сидишь, выбираешь…"
    А Наташиным продюсированием занимается самый близкий человек – муж, Кирилл Есипов – композитор, аранжировщик и хозяин студии.

    Последний альбом вышел в 2001 году и после этого ничего…постепенно исчез и сайт певицы. Последнее упоминание касалось участия Натальи Пушковой в создании песни и клипа на неё для Жанны Фриске.

    Оставь нам своё мнение о статье про "Наталья Пушкова"
    2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен