ГлавнаяИсполнителиВладимир Бунчиков и Владимир НечаевБиография Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев
TOP песен исполнителя
"Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев"
    имя:

    Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев


    жанры: jazz, retro, russian, folk, soviet

    БУНЧИКОВ Владимир Александрович — советcкий певец (лирический баритон).

    В 1929 окончил Днепропетровский музыкальный техникум у О. Д. Тарловской, совершенствовался в Ленинградской художественной студии у В. И. Касторского.

    С 1929 года - солист Рабочей оперы в Днепропетровске, а с 1931 года - Московского музыкального театра им.Немировича-Данченко. С 1934 года записывался на пластинки (с джазом В.Канделаки, эстрадным оркестром В.Кнушевицкого, ансамблем песни Всесоюзного радио п/у Б.Александрова).

    В репертуаре — песни советских композиторов: «Летят перелетные птицы» и «Грустные ивы» М.Блантера, «Песня о фонарике» Дм. Шостаковича, «Лирический вальс» (В парке старинном…) Е.Жарковского, «Белокрылые чайки» Д. Прицкера, «Услышь меня, хорошая» В.Соловьева-Седого. Первый исполнитель многих песен советских композиторов, в т. ч. В. П. Соловьёва-Седого, М. И. Блантера, Б. А. Мокроусова.

    В 1942 — 1967 годах — солист Всесоюзного радио.

    Многие песни В.Бунчиков исполнял в дуэте с Владимиром Нечаевым, с которым познакомился в годы войны. Счастливое сочетание двух голосов — лирического баритона Бунчикова и тенора Нечаева — обогатило их вокальную палитру и усиливало эмоциональное воздействие на слушателя. В исполнении дуэта, проработавшего на эстраде четверть века, стали популярными в прошлом такие произведения, как «Вечер на рейде» В.Соловьева-Седого, «Мы люди большого полета» Б.Мокроусова, «Дождик» и «Ты да я, да мы с тобой» Н.Богословского.

    В 1944 году Бунчиков был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР.

    Скончался Владимир Бунчиков 17 марта 1995 года.

    НЕЧАЕВ Владимир Александрович родился 28 июля 1908 года. В конце 20-х годов переехал из деревни в Москву. Работал чернорабочим на стройке (строил здание Центрального телеграфа, где многие годы спустя в бывших там радиостудиях проходили его выступления). Вокалу учился в самодеятельности, музучилище и в оперной студии К.С.Станиславского.

    С 1942 г. - солист Всесоюзного радио. Многие лирические песни стали популярны в его исполнении.

    В 1959 г. Нечаеву было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

    Наряду с обширным сольным репертуаром многие песни В.Нечаев исполнял в дуэте с Владимиром Бунчиковым, с которым их называли вокальными братьями. Началом совместной 25-летней работы стала песня Соловьева-Седого и Чуркина "Вечер на рейде".

    Из воспоминаний Бунчикова:
    "Я познакомился с Володей Нечаевым в 1942 году на радио. Передо мной стоял худенький молодой человек, очень приветливый. Он только совсем недавно вернулся с фронта, где был с концертной бригадой радио, - выступал с русскими песнями под аккомпанимент баянистов. Мог ли я тогда предположить, что нас с ним свяжет двадцатипятилетняя дружба? Началу нашего совместного творчества положила песня Соловьева Седого "Вечер на рейде". Пожалуй, мало найдется на карте Советского Союза городов, где бы мы не пели. Мы выступали не только в крупных городах, но и в селах, шахтах, госпиталях, на пограничных заставах. Володя Нечаев был человек большой, широкой души, необыкновенно добрым, человеком разнообразных интересов и очень остроумным. К нему тянулись люди, около него было всегда тепло, никогда на было скучно".

    В послевоенные годы этот дуэт ежедневно звучал по радио и стал неотъемлимой частью жизни всех людей того времени.

    Умер Владимир Александрович 11 апреля 1969 года.

    Оставь нам своё мнение о статье про "Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев"
    2010-2020 © WebKind.Ru Тексты песен