ГлавнаяИсполнителиЛенинградНе хочу быть москвичом
название:

Не хочу быть москвичом


автор:

Ленинград


жанры: ska, russian, punk, russian rock, rock, ska punk
рейтинг: ★★★★★ / 5.1 / 1060 просмотров
  • Текст
Новый клип "Не хочу быть москвичом" группы "Ленинград" Сергея Шнурова, которая в последние годы презентует новые песни одновременно с клипами на своем YouTube-канале, за трое суток набрал более 3,6 млн просмотров.
На этом видео коллектив плывет вместе с туристами по рекам Санкт-Петербурга на борту одного из прогулочных теплоходов. Текст песни посвящен преимуществам северной столицы перед Москвой. Лидер группы Сергей Шнуров и две вокалистки аргументируют выбор Санкт-Петербурга с помощью традиционного использования ненормативной лексики. 
В частности, в песне Шнуров жалуется на то, что в Москве ему "не с кем выпить", критикует "сломанные пятиэтажки" и отсутствие "коренных москвичек". В припеве солистка группы Флорида Чантурия утверждает, что вся культура сосредоточена в Питере.
Текст песни "Не хочу быть москвичом":

Я Москву люблю не очень,
Как любой провинциал.
Даже Красную я площадь,
Никогда не целовал.
Все добро столовой ложкой
Под себя гребет, не глядя.
И ведут велодорожки
Непременно в парк "Зарядье" -
парк Культуры и прогулок.
Ну, а выпить не с кем, *****.
Не найдешь тут закоулок
И приходится гулять.
ПРИПЕВ:
Где, скажите, Эрмитаж?
(У меня культурный стаж)
Где же Пушкин в кителе?
(Померить не хотите ли?)
Не "Аллё" нам ваш "Гараж",
(Аллё, гараж!)
Вся культура - в Питере!
Ленки ходят, да Наташки,
Не москвички коренные.
Сломаны пятиэтажки,
В моде здания иные.
Где найти приют окурку
Не ответит даже ясень.
Я базарю за культурку,
И расклад, походу, ясен.
ПРИПЕВ
Жизнь в столице не тупая,
Острая, как суп харчо.
Но ***** в Москве вай-фая,
Но не хочу быть москвичом.
Чтоб по кругу в электричке
Мчать, как белка в колесе.
Написав в страничке личной:
"Как же ******* все!"
ПРИПЕВ:
Где, скажите, Эрмитаж?
(У меня культурный стаж)
Где же Пушкин в кителе?
(Померить не хотите ли?)
Не "Аллё" нам ваш "Гараж",
(Аллё, гараж!)
Вся культура - в Питере!
(Ясен ***)



Член Союза писателей России, священник Александр Шумский, решил прокомментировать новую песню Сергея Шнурова. На своем сайте он написал, что очень любит Петербург - необыкновенный, чудесный город, но ему никогда не приходило в голову противопоставлять Москву Питеру. 
"Вместе с тем, я никогда не мог принять и не принимаю слогана "Петербург - культурная столица России". В этих словах просматривается скрытый вызов Москве. Опровергать этот слоган у меня нет никакого желания, потому что считаю Москву и Петербург двумя великими "крылами" моей Родины. И я никогда не произнесу ни одного уничижительного слова в адрес Ленинграда-Петербурга. Полагаю, что я вправе ожидать подобного отношения к Москве и со стороны петербуржцев. Но, к сожалению, из Петербурга нередко слышатся "москвофобские" глаголы", - отмечает священник. 
По его словам, Шнур переплюнул всех "москвофобов". "Мне не известно, почему этому существу разрешается ругаться матом с большой сцены: у нас, насколько мне известно, за публичную матерщину человек может быть по закону привлечен к ответственности. Но, судя по всему, Шнурову позволяется все, и он чувствует себя в полной безопасности. Иначе как объяснить появление видеоклипа группы "Ленинград" "Не хочу быть москвичом", выложенного в интернете 18 августа сего года? Цитировать текст этой преисподней музыкальной поделки мне не представляется возможным из-за обилия изощренной матерщины. Если кто-то скажет: "Для чего Вы реагируете на какого-то клоуна - делать Вам, что ли, больше нечего?" - то будет глубоко неправ. Такие злобные клоуны как Сергей Шнуров, в силу своей широкой популярности, особенно - в молодежной среде, несут в себе заряд большой разрушительной силы. Творчество Шнура - это, по сути, преступление, за которое он должен бы понести соответствующее наказание", - резюмирует Александр Шумский.


***** - производное от запрещенного Роскомнадзором слова на букву "Б", которое изначально является одушевленным существительным женского рода, однако чаще всего употребляется в качестве междометия, выражающего экспрессию, или же в качестве частицы.
***** - наречие, образованное из предлога "до" и существительного на букву "Х", запрещенного Роскомнадзором. Является синонимом слова "много".
******* - глагол, образованный при помощи приставки "за" от запрещенного Роскомнадзором слова на букву "Е". Является синонимом слова "надоели".
*** - устойчивое выражение, фразеологизм, образованный от существительного на букву "Х", запрещенного Роскомнадзором. Литературным аналогом является выражение "ясен пень".

Роскомнадзор предупреждает, что замена некоторых букв нецензурного термина многоточием или звездочками не избавляет от ответственности. Однако разъяснил, что допустима, например, формулировка: "Слово на букву..."
Это интересно: Оф. сайт | Facebook | YouTube | Twitter | ВКонтакте | iTunes Группу «Ленинград» правильней было бы определить как оркестр. Духовая секция — тромбон, саксофон, труба, туба — в сочетании с ксилофоном, гитарами, барабанами... подробнее
А как ты думаешь, о чем песня "Не хочу быть москвичом" ?
Дмитрий Pudkoff 31 авг 6:17
Песня реклама СПб, стеб и фарс.
2010-2018 © WebKind.Ru Тексты песен